Biscotti di Natale

Con i nostri migliori auguri di serene feste in famiglia

Biscotti Natalizi

Ingredienti

  • 350 grammi farina
  • 300 grammi mele
  • 100 grammi burro
  • 50 grammi zucchero di canna integrale
  • 50 grammi mandorle macinate
  • uovo
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 cucchiaini zenzero in polvere
  • 1 cucchiaini noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaini chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaini lievito
  • 100 grammi zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo mescolando a fuoco basso lo zucchero di canna, il burro tagliato a pezzettini e il miele, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Mentre lo lasciamo raffreddare, uniamo la farina al tuorlo d’uovo, le mandorle, le spezie e la buccia grattugiata del limone. Lavoriamo l’impasto e lasciamolo riposare tutta la notte.
  3. Stendiamo la pasta ottenuta, fino a ottenere lo spessore di 1 cm circa. Tagliamola con le formine e cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
  4. Una volta che i nostri biscottini si saranno raffreddati, possiamo guarnirli con la glassa: lavoriamo lo zucchero a velo col succo del limone, e spennelliamo i biscotti. A piacere, possiamo decorare con confettini, frutta secca, canditi.