Buona Pasqua
Ricette di Pasqua
MACARONS FACILI E VELOCI
Categoria: dolci, biscotti, pasticceria
Ingredienti:
125 grammi di zucchero a velo
125 grammi di farina di mandorle
110 grammi di zucchero semolato
2 albumi (70 gr circa)
2 cucchiai di acqua
Colorante alimentare rosso verde e giallo
per farcire:
cioccolato fondente
panna fresca
crema pistacchio o nutella
crema pasticcera
Procedimento per i macaron:
Fate sciogliere lo zucchero semolato con l’acqua sul fuoco e fate cuocere finchè non raggiungerà un color caramello. Sbattete 1 dei due albumi qualche minuto ma non montateli a neve completamente e aggiungete il caramello. Mettete in una ciotola capiente la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’altro albume, amalgamate tutto e unitelo al precedente composto. Deve risultare un impasto abbastanza consistente. Dividete l’impasto a seconda di quanti colori volete creare i vostri macarons e aggiungete il colorante alimentare e/o gli aromi che volete utilizzare. Con una tasca da pasticcere (io ho utilizzato un sacchetto da congelatore al quale ho tagliato un angolo) create dei tondi di due dita di diametro e alti un dito in un tegame con carta da forno. Quando avrete finito l’impasto sbattete leggermente la teglia sul piano da lavoro per assestare i tondini. Infornate per 15 minuti circa a 160° (tenete lo sportello del forno socchiuso e mettete nel piano basso del forno una pentola di acqua in modo da creare umidità). Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Farcite i macarons con quello che preferite io ho usato una crema di cioccolato e panna, crema di pistacchio e crema di limone.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: potete anche solo farcirli con panna montata anche se vi consiglio di farlo all’ultimo minuto altrimenti bagneranno i macarons e risulteranno molli.